Tutorial Instalasi WordPress di Xampp

Salam Sejahtera, pada postingan kali kami akan menjelaskan bagaimana cara instalasi wordpress di xampp. Xampp berfungsi sebagai server online atau hosting offline pada computer itu sendiri. Nah untuk mepercepat waktu langsung saja cara instalasi wordpress di xampp.

1 Siapkan File WordPress, atau download aplikasi di WordPress.org

1

2 Extrack file tersebut

2

3 Copy file WordPress tersebut kedalam direktori localhostnya Xampp yakni C:\xampp\htdocs

3

4 Buka xampp di browser dan pilih bahasa

4

5 Buat database pada xampp dengan link localhost phpmyadmin, seperti pada kotak merah dibawah ini

5

6 Database yang anda buat telah berhasil diciptakan

6

7 Setelah database berhasil dibuat, lanjutkan masuk ke localhost/wordpress dan pilih bahasa yang di mengerti dan klik button Lanjutkan seperti gambar dibawah ini :

7

8 pada jendela berikutnya klik button ayo untuk melanjutkan

8

9 Kemudian isikan form-form tersebut lalu klik kirim seperti pada gambar dibawah ini

9

10 jalakan instalasi

10

11 WordPress yang adna install telah berhasil

11

12 Setelah berhasil masuk ke localhost/wordpress/wp-login.php

12

13 WordPress yang anda install sudah masuk pada blognya

13

Instalasi wordpress telah berhasil dan dapat digunakan Apabila ada kesalahan, berikan saran dan kritik pada kolom komentar, selamat mencoba, semoga bermanfaat bagi anda.

Amran Swandy SimamoraAmran Swandy Simamora adalah mahasiswa Fakultas Teknologi Informasi Universitas BUDI LUHUR. Selain kuliah saya juga aktif pada Laboratorium ICT Terpadu Universitas BUDI LUHUR dan merupakan salah satu lulusan dari SMA Negeri 1 Siborong-borong, Sumatera Utara. Minat saya pada web desain dan mengerti sedikit tentang pemprograman khususnya Java.  Saya dapat dihubungi melaui email amransimamora540@gmail.com.